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Fajitas aux poulets barbecue

Un repas simple et rapide qui prolonge la saison estivale jusque dans mon assiette. Les Fajitas, ma famille en raffole, quand j’ aime, je ne compte pas donc, je prĂ©pare ce plat tout au long de l’annĂ©e. Il n’y a pas de saisons pour en manger des fajitas aux poulets!! Cette version je l’ai adaptĂ©, customisĂ©. D’abord (les fajitas prĂȘte Ă  l’emploi), la sauce barbecue maison, le poulet, le fromage, la crĂšme et sans oublier l’accompagnement les frites!!! Ci- dessous, je te dĂ©taille les ingrĂ©dients et ustensiles pour prĂ©parer, cuisiner et assembler tes fajitas.

Pour un repas Badass, manges des fajitas.

Pour 4 personnes et plus si affinité

Ingrédients :Ustensiles
2 sachets de tortillas type old el Paso1 Grande PoĂȘle TĂ©fal
600 gr de pommes de terre type Bintje pour l’accompagnement1 coupe frite manuel
600g de blancs de poulets coupĂ©s en petits morceaux1 Moyenne PoĂȘle TĂ©fal
1 Oigon rouge 1 Friteuse type TĂ©fal
3 poivrons 1rouge, 1vert et 1jaune (dommage il n’y a pas de bleu, cela aurait donnĂ© les couleurs de Maurice ahah)1 Plat pour four
De la coriandre
100 gr de fromage rùpé
De la crĂšme fraĂźche
Du poivre et du sel (mets en peu car la sauce soja est salée)

Pour ma sauce Barbecue:

Ingrédients :
3 cuill Ă  soupe d’huile ( tournesol, isio…)
2 cuill Ă  soupe de Ketchup
1 cuill Ă  soupe de Barbecue
1 cuill Ă  soupe de sauce de soja
1 cuill à café de miel (hmm)
1 cuill à café de paprika fumé
1 cuill Ă  cafĂ© d ‘Ă©pices mexicaine type Ducros
1 1/2 cuill Ă  soupe de MaĂŻzena

Préparation de la sauce :

PrĂ©pares ta sauce! Dans un bol, places les ingrĂ©dients secs en premier et mĂ©langes puis, ajoutes les ingrĂ©dients liquides, mĂ©langes bien pour avoir une sauce homogĂšne. Une fois ta sauce prĂȘte, places ton poulet en morceau dans le bol, mĂ©lange pour bien l’ imprĂ©gner d’arĂŽmes. Recouvre le bol avec du film alimentaire, eh hop au frigo pour un petit repos!.Le temps que le Poulet marine, dĂ©coupe l’oignon finement et mets le de cĂŽtĂ©. ProcĂšdes ensuite avec les poivrons, enlĂšve le coeur de graines du poivron, dĂ©coupe en lamelles puis en carrĂ©s pour obtenir une brunoise de poivrons.

La cuisson du poulet :

Dans ta poĂȘle (la grande) sur feux fort, mets un filet d’huile puis jette tes oignons dĂ©coupĂ©s, saupoudre un peu de sel pour qu’il caramĂ©lise lĂ©gĂšrement. Ajoutes tes poivrons, laisses les s’attendrirent sur feux doux sinon ils vont brĂ»ler! DĂšs que tu vois qu’ils ont un aspect tendre, ajoutes ton poulet marinĂ© avec la sauce et lĂ  tu augmentes le feux pour saisir le poulet afin qu’il prenne une couleur dorĂ©e puis tu baisses le feux encore une fois, ajoutes un peu d’eau (l’Ă©quivalent de 50 ml d’eau). Laisses mijoter environ 10 minutes. Tu verras, grĂące Ă  la maĂŻzena, tu obtiendras une belle sauce et ton poulet sera tendre. Juste avant la fin de cuisson, saupoudre de coriandre, couvre ta poĂȘle pour maintenir la chaleur.

Les fajitas :

Il est temps de prĂ©parer tes ingrĂ©dients pour l’ assemblage des fajitas. Assures-toi que tu as devant toi le fromage rĂąpĂ© et ta crĂšme. T’es prĂȘte? C’est parti, mets ta poĂȘle (taille moyenne)Ă  chauffer Ă  feux moyen. Quand elle est chaude place ta fajitas (pas besoin de mettre de matiĂšre grasse). DĂšs qu’elle commence Ă  gonfler, retourne-lĂ . rapidement sur ton plan de travail, mets une cuillĂšre Ă  soupe de poulet sauce barbecue au milieu du cercle et Ă©tale en longueur (pour le pliage ce sera plus facile ). Saupoudre rapidement sur la longueur du poulet le fromage puis 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de crĂšme.

L’assemblage final :

Maintenant, tu roules 1 fois la fajitas et plis les bords Ă  l’intĂ©rieur et lĂ  tu termines de rouler ta fajitas jusqu’au bout. VoilĂ  ta fajitas est prĂȘte. Places la dans un plat Ă  four et couvre. EnchaĂźne la confection des fajitas jusqu’Ă  Ă©puisement. Si tu ne sers pas immĂ©diatement, tu peux les mettre (recouvertes de papier alu) dans un plat allant au four pour qu’elles conservent la chaleur.Pour l’accompagnement, rien de mieux qu’une salade et des frites maisons!!! Bon appĂ©tit…..

Astuce : le poivron est le maĂźtre de la vitamine C, oui oui, il est riche en lutĂ©oline (type de flavonoĂŻde), Une Ă©tude a pu dĂ©montrĂ© qu’il favoriserait l’apprentissage et rĂ©duirait les inflammations du cerveau. Cuit Ă  chaleur douce, il procure un maximum d’antioxydants.

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See you later Alligator
..Article rédigé avec bienveillance
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2 Commentaires
  • Pauline
    novembre 2, 2019

    Salut Mina
    J’ai testĂ© ta recette….babababaaaaa
    C’est une tuerie….mes ptis monstres n’ont jamais autant mangĂ© et mon mari m’a dit  » oh pourquoi tu n’a jamais fait ça avant? »
    Bref j’ai cartonnĂ© hier grĂące Ă  toiđŸ’—đŸ’—đŸ’—đŸ’—đŸ’—đŸ„łđŸ„łđŸ„ł
    Demain j’essaie ton dessert millionnaire enfin si j’y arrive…je crois les doigts😉

    • MINA
      novembre 2, 2019

      Bonjour Belle Pauline,

      Je te souhaite la bienvenue sur Minasmood, je suis hyper contente que ma recette t’ait plu, tu seras notifiĂ©e pour mes prochaines recettes de ce mois… Sinon ne t’inquiĂštes pas pour le millionaire comme je l’ai Ă©crit le plus dur ou plutĂŽt le plus long c’est le fudge mais ça vaut le coup!! Merci pour ton commentaire, je te souhaite une belle soirĂ©e.

      Mina,

      See you later, Alligator

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