đŸ„žMes Pancakes aĂ©riensđŸ„ž

J’ai souvent rĂȘvĂ© de pancakes

La premiĂšre fois que je dĂ©couvris les pancakes, c’est il y a des siĂšcles!! dans un livre qui m’avait mis l’eau Ă  la bouche  » Il pleut des hamburgers ». Bon, j’Ă©tais une enfant!!! Mais une illustration, tu vas la voir ci-dessous, m’avait complĂštement subjuguĂ© et je rĂȘvais qu’un jour des pancakes gĂ©ants recouvriraient mon Ă©cole. Imagination dĂ©bordante 😅😅hein!!

Il n’y a pas de mal Ă  se faire du bien….

Voici une recette que je te partage. Facile Ă  prĂ©parer et qui nĂ©cessite peu d’ingrĂ©dients. En effet, les pancakes, j’adore en faire pour mes enfants (pour moi aussi). C’est une recette compatible pour les vĂ©gĂ©tariens. J’utilise du lait fermentĂ© ou ribot (comme tu veux) car cet ingrĂ©dient et bon pour le transit, ça fait du bien au bidou!!

Bénéfices du lait fermenté

Le lait FermentĂ©: (tu peux te rĂ©fĂ©rer Ă  ma recette sur les muffins.) C’est un aliment trĂšs riche en probiotiques avec une saveur peu acidulĂ©e. Il fonctionne comme les produits Ă  base de levain. Une consommation rĂ©guliĂšre apporte une meilleure gestion du poids, une rĂ©duction de maladie cardiaque et une diminution du risque du diabĂšte type 2. De plus, le lait fermentĂ© contient moins de lactose grĂące Ă  ses ferments (bonnes bactĂ©ries), par consĂ©quent il est facile Ă  digĂ©rer. Ton intestin te dira merci.🙏

Le sirop d’Ă©rable🍁

Notre ami du Canada est riche en antioxydant. C’est un produit Ă  faible indice glycĂ©mique, qui est riche en polyphĂ©nols, qui rĂ©duit le stress oxydatif (c’est ce qui favorise le vieillissement!). C’est l’agression des cellules par les radicaux libres. De plus, le sirop d’érable fournit plusieurs minĂ©raux essentiels tel que le manganĂšse, calcium, potassium, fer, zinc, magnĂ©sium.

La recetteđŸ„›

Quantité de pancakes: environ 18

IngrédientsUstensiles
250 gr de Farine Maryse
1 cuillĂšre Ă  soupe de sucre PoĂȘle non-adhĂ©sif de 10 cm type Tefal
1 cuillÚre à café de bicarbonate de soude Fouet
1/2 sachet de levure chimique (type alsa) Bol à mélanger
3 oeufs Balance à ingrédients
30 g de beurre Spatule
500 ml de lait fermenté
1 pincée de sel
ingrédients pancake
Préparation pour 18 Pancakes

C’est une recette tout en un, hyper simple pour une pĂąte qui te permettra d’obtenir des pancakes divins et moelleux. D’ailleurs, en ajoutant du lait Ă  ta prĂ©paration, tu pourras obtenir des crĂȘpes lĂ©gĂšres comme des plumesđŸ•Šïž hihi!!

Qui plus est, pour ajouter un peu de food Mood, si tu le souhaites, tu peux incorporer des pĂ©pites de chocolat ou des myrtilles soit dans ta prĂ©paration ou bien aprĂšs avoir dĂ©posĂ© une louche de pĂąte dans ta poĂȘle. C’est comme tu le sens👃

C’est parti!

1 Place tout tes ingrĂ©dients Ă  proximitĂ©, comme cela c’est plus simple. Dans un grand bol, tamise la farine, le sucre, la levure chimique, la bicarbonate de soude et le sel.

2 Verse et mĂ©lange Ă  l’aide de ton fouet le lait, les oeufs, et le beurre fondu ( tu peux ajouter de l’arĂŽme comme de la vanille🙂 jusqu’Ă  l’obtention d’un mĂ©lange homogĂšne.

3 Laisse poser un peu, le temps de ranger!! Maintenant, sur une poĂȘle chaude, (anti-adhĂ©sive c’est mieux comme ça, pas besoin de graisser hihi!) dĂ©pose une louche de pĂąte Ă  pancake. Ensuite dĂšs que tu aperçois des bulles se former, lĂ  tu peux la retourner.

4 Cuit l’autre cĂŽtĂ© jusqu’Ă  ce qu’il soit de couleur marron dorĂ©. Et voilĂ  c’est prĂȘt Ă  servir chaud avec du sirop d’Ă©rable.

Pancakes au lait fermenté
Bonne appétit
See you later Alligator
..Article rédigé avec bienveillance
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