Gâteau au chocolat: Le chokissime!!

Un gâteau inrratable: tout le monde peut le confectionner

C’est avec grand plaisir que je te partage la recette de ce gâteau au chocolat que je confectionne avec amour🧡🧡 depuis plus de 10 ans. Tu peux aussi utiliser cette recette pour un gâteau d »anniversaire 🎂avec quelques altérations selon tes Moods!!

j ‘ai toujours salivé devant les dessins animés mettant en scène ces gâteaux gigantesques au chocolat. Je ne pensais pas qu’il existait une recette qui te permettrait de le réaliser!!

Gâteau au Chocolat: En mode Cartoon
Gâteau au Chocolat: En mode Cartoon

Le chocolat est ruine, bonheur, amour, extase, fantaisie…

Elaine Sherman

Moelleux, Insolite, Sain

Voilà en quoi se résume ce gâteau, avec l’ingrédient magique le lait fermenté 🥛ton gâteau sera tendre et fondant à la fois! On ajoute du café pour corser mais cela reste gentil. De plus pas besoin de beurre juste un tout petit peu d’huile. Eh bien sûr l’ingrédient essentiel à cette préparation, le chocolat🍫 mais là, en poudre de cacao amer tel que le Vanhouten hmmmm. Tu verras tu seras hyper content(e).

Le lait fermenté contient de millions ferments lactiques (probiotiques) qui favorise ta flore intestinale! Le café contient des antioxydants. Dans une tasse tu retrouves tes besoins quotidiens en Vitamine B2, B3,B5, manganèse, potassium et magnésium. Quant à lui, le chocolat est aussi un antioxydant,c’est une arme anti-déprime grâce au magnésium qu’il contient.

Une recette à partager

Oui, cette recette de gâteau au chocolat est tellement simple, que tu peux la faire avec tout le monde. De plus, tu peux séparer la pâte par exemple dans des caisses à muffins🧁. Conclusion, le résultat sera le même: moelleux et divin!!! Tes convives seront aux anges 👼

Avant de commencer

Gâteau au chocolat et lait fermenté
Gâteau au chocolat

Prépare tout tes ingrédients comme ça ce sera plus simple. On va procéder par les ingrédients secs puis les ingrédients liquides. De plus, pour ne pas te prendre la tête à découper ce gâteau énorme et pour être sûr qu’il cuit à perfection je préconise 2 moules de 23 cm en silicone de bonne qualité ou bien normaux. Dans ce cas là, tapisse les de papiers sulfurisés. On y go?

La recette

Pour 8 ou 10 personnes

IngrédientsUstensiles
250 gr de farine tout usage2 Bols en verre (Grand et Moyen)
1 cuillère à café de sel1 Balance électronique ( pour ne pas se tromper)
1 cuillère à café de levure chimique1 Spatule
2 cuillères à café de bicarbonate de soude (alimentaire!!)1 Maryse
100 gr de poudre de cacao amer type Vanhouten2 Moules à gâteau de 23 cm
400 gr de sucre en poudre1 Batteur
250 ml de café
250 ml d’huile de canole (à défaut de l’huile de tournesol )
250 ml de lait fermenté
2 œufs
1 cuillère à café d’essence de vanille
La ganache au chocolat
450 gr de chocolat noir
30 ml de sirop type canadou
430 ml de crème à 35 % de MG

Préparation

Préchauffe ton four à 160°C. Dans un grand bol, mélange tout les ingrédients secs. C’est à dire la farine, le sel, la bicarbonate, la levure chimique, la poudre de cacao et le sucre en poudre.

Une fois que tout est bien mélangé, ajoute le café, l’huile et le lait fermenté. Assure-toi que le mélange soit bien homogène( à l’aide de ton batteur)😊😊

Maintenant place aux œufs 🥚!!Tu les mixe avec l’essence de vanille pour un peu de parfum et voilà !!👏Ta pâte à gâteau est prête.

Verse ta pâte équitablement dans les deux moules. Eh hop au four pendant 30 mn.

Une fois les gâteaux prêt (tu peux checker en insérant un couteau fin au milieu pour être sûre que le coeur est cuit), laisse -les refroidir.

Pendant ce temps là, prépare ta ganache au chocolat qui te servira pour l’intérieur et l’extérieur du gâteau. Tout d’abord, Fais chauffer une casserole d’eau. Puis place un bol en verre sur la casserole d’eau chaude contenant le chocolat, le sirop et la crème. Laisse fondre au bain marie.

Tranche de gâteau au chocolat
Gâteau au Chocolat: le rescapé 😋😋

Une fois fondue, retire le bol de la casserole et mélange le tout à l’aide de ta maryse, comme ça pas de gaspillage. Laisse refroidir quelques minutes avant de l’étaler sinon tu en auras plein les doigts!!.

La ganache doit être légèrement épaisse. Maintenant démoule un gâteau sur une assiette. Ensuite, étale de la ganache sur le dessus et les côtés avec la spatule, soit généreuse😋😋. Une fois fait, dépose l’autre gâteau dessus et appuie doucement. Pour finir, réparti uniformément le reste de la ganache sur toute la surface du gâteau au chocolat.

Ton gâteau chokissime est terminé. Bravo tu peux être fier de toi 🥰🥰🥰Tu n’as plus qu’à le décorer à ta guise.

Plus plus

Tu pourras le conserver 3 à 4 jours sous une cloche sans problème😉 Bonne dégustation 💋💋💋

See you later Alligator…..Article rédigé avec bienveillance
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