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Le Shortbread Millionaire

Mais qu’est-ce dont que cette appellation franglaise? Je t’explique:

Il Ă©tait une fois, Mina qui Ă©tait Ă  la montagne en compagnie d’une belle dame Ă©cossaise. Un jour cette derniĂšre lui offrit en guise d’amitiĂ© une confiserie renfermant des millions de saveurs (un peu trop sucrĂ©e Ă  son goĂ»t) … DĂšs lors, Mina cĂ©lĂ©bra cette douceur Ă  son Mood lors d’ occasions spĂ©ciales tel que Nöel, Halloween ou simplement lorsqu’ elle Ă©tait en Good Mood. To be continued juste en dessous!!!!!!

Belle fable non? je rigole (mais vraie). Allons-y, je voudrais t’offrir cette recette qui est simplement divine!! visuellement le shortbread millionaire te fera penser Ă  une confiserie industrielle quelconque. Rien Ă  voir! parce que primo comme c’est toi qui le confectionnera, il aura un goĂ»t unique, grĂące Ă  ta poudre de perlimpinpin. Petite rĂ©trospective sur le biscuit…

Gourmandise: Source inépuisable de bonheur

Pierre Hermé

Le shortbread de l’english sablĂ© est une confiserie composĂ©e d ‘un sablĂ©, d’un « fudge »(caramel fondant) recouvert de chocolat noir ou au lait cela varie selon ton goĂ»t. Je le recouvre de chocolat noir car cela Ă©quilibre la douceur du caramel avec le cĂŽtĂ© intense du chocolat tu vois? Ombre et LumiĂšre. On continue, ce nom vient de mes amis Écossais qui l’ont nommĂ© ainsi pour la richesse et les divers ingrĂ©dients nĂ©cessaires Ă  sa crĂ©ation. Le shortbread millionaire est apparut la premiĂšre fois en Australie dans un magazine Ă©quivalent Ă  notre Femme Actuelle en 1970.

Je te le dit, le shortbread millionaire est trĂšs sucrĂ©, assez calorique, voilĂ  la contrepartie mais si tu manges avec modĂ©ration ça le fait. J’ai changĂ© un tout petit peu les quantitĂ©s pour l’allĂ©ger en sucre. Le shortbread se prĂ©pare en 2 Ă©tapes d’abord le shortbread, le fudge et le chocolat. Voici la recette pour 4 personnes.

Préparation de la pùte :

Ingrédients:Ustensiles:
180 g de farine1 batteur mixeur électrique avec les 2 crochets à pétrir
60 g de sucre1 plat Ă  four en pyrex de 17×27 cm (de prĂ©fĂ©rence)
120 g de beurre à température ambiante
un peu de sucre Ă  saupoudrer sur le shortbread cuit (optionel)
  • PrĂ©chauffes ton four Ă  190°C. MĂ©langes tout les ingrĂ©dients Ă  l’aide de ton batteur Ă©lectrique.
  • Une fois l’obtention d’une pĂąte homogĂšne, Ă©tales-lĂ  Ă  l’aide de tes doigts sur ton plat. Il faut que ce soit uniforme et d’environ 1 cm d’Ă©paisseur.
  • Si tu constates avant de le placer au four que ta pĂąte est moche, piques lĂ  avec une fourchette ça lui arrangera la face.
  • Allez hop! ton plat au four. Laisses ta pĂąte se dorer la pilule entre 25 et 30 min jusqu’Ă  ce que les bords soient dorĂ©s.
  • DĂšs qu’elle est prĂȘte, saupoudres lĂ  de sucre et laisses lĂ  refroidir complĂštement. Pendant ce temps Passes Ă  la deuxiĂšme partie.

Préparation du Fudge :

Ingrédients:Ustensiles:
150 g de beurre à température ambiante2 casseroles type téfal
150 g de sucre (j’enlĂšve 20 g soit 150 g)1 cuillĂšre en en bois de prĂ©fĂ©rence
3 cuil Ă  soupe de sirop type golden syrup ou Ă©rable1 maryse
1 boßte de lait concentré non-sucré de 410 g environ1 bol
200 g de chocolat noir ou chocolat au lait
  • Dans ta casserole, places tout les ingrĂ©dients sauf le chocolat sur feux doux. Une fois que c’est fondu, portes Ă  Ă©bullition. LĂ  c’est le plus dĂ©licat, mĂ©langes avec ta cuillĂšre en bois pendant 30 min environ. Je sais c’est long mais ça te fera des muscles. Tu t’apercevras que le mĂ©lange commence Ă  s’Ă©paissir et Ă  prendre une teinte marron foncĂ©e. C’est prĂȘt!
  • Ne t’attardes pas, maryse Ă  tes cĂŽtĂ©s, verses le caramel fondant sur ton shortbread refroidit et laisses cooler.
  • Pour la finition, je ne veux pas brusquer le chocolat, pour ce faire je le fais fondre au bain-marie. Fais chauffer de l’eau que tu auras rempli Ă  moitiĂ© dans une casserole. Casses le chocolat en morceaux dans un bol et places le sur la casserole. A l’aide d’une manique, maintiens le bol, avec ta maryse mĂ©langes doucement de bas en haut jusqu’Ă  ce le chocolat fonde. Une fois fondu, verses dĂ©licatement le chocolat sur ton caramel fondant et Ă©tales uniformĂ©ment.
  • Laisses le shortbread millionaire refroidir puis places le au rĂ©frigĂ©rateur pour figer le tout environ 20 minutes.
  • FĂ©licitations !!! en voilĂ  une belle merveille. Pour servir, dĂ©coupe-les en lingots, c’est joli.

Astuce :

Normalement il faut huiler et sucrer ton plat avant de mettre ta pĂąte. J’utilise du papier sulfurisĂ©, car cela Ă©vite d’engraisser le biscuit et c’est plus pratique Ă  dĂ©mouler. Pour lui donner un bel aspect, tu peux avec une fourchette ou un cure-dent tracer des lignes sur le chocolat.

Bonne dĂ©gustation…

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See you later Alligator
..Article rédigé avec bienveillance
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2 Commentaires
  • Kiki
    novembre 6, 2019

    Ça a l’air top bon ça😋

    • MINA
      novembre 6, 2019

      Bonjour Kiki!!

      Oui, je te le garantie, c’est trĂšs bon mais Ă  manger avec modĂ©ration hihihi!!

      Mina,

      See you later Alligator…

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